Домашний Квас


Домашний Квас.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления 3-х литров кваса потребуется:
бородинский хлеб — 1 булка
сахар — 3-4 ст. л.
изюм — 1 горсть
вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Хлеб нарезать небольшими кубиками и поджаривать в духовке до золотистого цвета.
Шаг 2
Готовые ржаные сухарики складывать на дно 3-литровой банки.
Шаг 3
В банку класть промытый изюм и сахар.
Шаг 4
Залить всё теплой водой, закрыть крышкой и ставить в теплое место на 3 суток.
Шаг 5
Готовый квас процеживаем в другую банку и убираем в холодильник.
Шаг 6
Оставшуюся закваску можно использовать повторно. Для этого часть размякших сухарей можно выкинуть, добавить свежих сухариков и 3 столовых ложки сахара. Опять залить теплой водой и поставить на 3-4 дня.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:
http://www.youtube.com/user/Jerartur?…


Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *